фильм - 2
Чайковский. Моему лучшему другу.
Телевизионный документальный фильм 2020 года об истории отношений П.И.Чайковского и Н.Ф. фон Мекк
Продюсер А.М. Гундоров. Съемки - Гоголевский бульвар, 14
Продолжительность - 26 мин. Свободное распространение.
Фильм размещен на нескольких платформах, выбирайте комфортную для просмотра:
ФэйсБук - facebook.com/denseb/videos/1622737711413944
ВКонтакте - vk.com/video/@denisvonmeck?z=video12555869_456239439
Одноклассники - ok.ru/video/3590732909294
Ютуб - youtube.com/watch?v=lUg5IKPX29I
Инстаграм - instagram.com/tv/CaVdq8fAul6
Vimeo - vimeo.com/685253992
Дзен - frontend.vh.yandex.ru/player/v4NNJ87UCNG0
Скачать из Облака - cloud.mail.ru/public/i6HB/NxaWaVJfu
И поделитесь с друзьями, если понравится

По любезному разрешению создателя, продюссера и представителя правообладателя фильма Александра Михайловича Гундорова, всем организациям и лицам можно:
использовать Фильм и/или его элементы, а также афишу без специального согласования с Правообладателем путем размещения на своих информационных ресурсах копий Фильма или ссылок на исходный материал, размещенный на сайте Фонда фон Мекк для повышения уровня знаний по темам, рассматриваемым в Фильме (читать всё письмо)
INTERNATIONAL
Фильм ищет волонтеров для перевода на языки мира
уже переводится на итальянский, сербский, испанский, японский, болгарский, английский...
Продюсеры: Евгений Бондаренко, Александр Гундоров. Над фильмом работали: Марина Забелина, Георгий Зурбаган, Лада Негруль, Игорь Морозов, Владимир Соколов, Елена Шапошникова.
Создатели фильма благодарят: [Людмилу Мальцеву], [Льва Краснопевцева], Юрия Назарова, Софью Абрамову, Ксению Артамонову, Василия Дьяченко, Николая Царева, Екатерину Лоренц, Юлию Сабитову, Дарью Савватееву, Михаила Гавлина, Томону Миядзаки, Рейко Судзуки, Ивана Курякова
Фильм был показан на ТВ-каналах: Ратник, Театр, Просвещение, БСТ, TV BRICS, Продвижение
Гильдия неигрового кино и телевидения < подробнее>
Фильм 2020 года рассказывает об уникальных взаимоотношениях Петра Ильича Чайковского и Надежды Филаретовны фон Мекк, благодаря бескорыстной помощи которой великий композитор смог всецело отдать себя творчеству. "Моему лучшему другу..." - такими словами посвятил он ей свою 4 Симфонию. Тринадцать лет переписки, более 1200 писем, гениальная музыка, дружба, и возможно, любовь... В фильме принимает участие наследник династии фон Мекк Денис Андреевич фон Мекк, известные музыканты, работники Музея Чайковского в Клину, музыковеды... Фильм создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Фильм участвовал в конкурсе ХXX Международного Кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе в 2021 году.
Отзывы зрителей
С днём рождения прекрасной Надежды Филаретовны! Фильм отличный, ёмкий, информативный, а главное - о красивых благородных людях. Денис Фон Мекк , благодаря Вам постепенно личность Н.Ф. проявляется во всём объёме. Какой сильный образ, достойный подражания. А всё, что о П.И.Ч. - бальзам для души!
А еще мне кажется, что эта переписка ценна не только как исторический документ- свидетель эпохи. Читая о столь удивительном примере бескорыстной поддержки, любви и эмпатии, хочется и в своей жизни не упустить что-то действительно ценное и важное..
Великолепный фильм! "Ожившие' страницы великой истории и невероятно гениальных личностей России!

Благодарю за уникальный фильм , который еще и еще приблизил нас в великому творчеству гения Петра Ильича и великой душе Надежде Филаретовне фон Мекк. Память о них запечатлена и остаётся в гениальных произведениях, таких сокровенных для каждого человека, в чём выражалась их многолетняя сокровенная переписка. Благодарим высший промысел божий за то, что свёл их сердечными узами и осчастливил всех нас за то музыкальное чудо, которое является достоянием не только России, но всей нашей планеты.
Видео, посвященное Н.Ф. фон Мекк, понравилось. Оно и смотрится, и доносит подлинные характеры ПИЧа и НФ. В то же время есть пожелание сделать фильм (документально-игровой или просто художественный) под названием "Надежда", посвященный Н.Ф. Ее жизнь, ее личность дают достаточно материала для такой постановки. Даже если в этом фильме ПИЧ не будет главным героем. Драматических сюжетов в ее собственной жизни и жизни ее семьи было немало.
Честь и достойная память Надежде Филаретовне фон Мекк, благодаря которой мир до наших дней может наслаждаться, радоваться и плакать вместе с музыкой Петра Ильича Чайковского, созданной во многом благодаря и материальной и душевной поддержке Надежды Филаретовны! Огромная благодарность её потомкам, которые достойно несли и несут бремя родства с великими П. И. Чайковским и всей родословной ветви Надежды Филаретовны
Сердечно благодарю вас за этот фильм! Петр Ильич, его личность, характер, музыка очень мне близки. Кстати, в фонде нашей технической библиотеки имеется много книг о П.И. Чайковском. Хорошо бы, чтоб студенты приходили, узнавали, интересовались литературой... Но интересы молодежи, увы, другие...
Спасибо за фильм! Посмотрела на одном дыхании! Согласна, что Надежда Филаретовна и Петр Ильич неразделимы! Их судьбы переплетены как и любовь и дружба и благодарность и вечная музыка! Чайковский - мой любимый композитор!
Светлая и вечная память замечательной женщине, без которой П.И.Чайковский не стал бы гениальным композитором. О Надежде Филаретовне нужно снять сериал - чтобы знали и восхищались!
Пожалуйста свяжитесь с нами
если у Вас есть идеи сотрудничества, показов, перевода, продвижения Фильма